Главная / Экономика / 18 Января 2009 г. 15:32

Дерипаска опять возглавил «Русал»

Компания РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о назначении Олега Дерипаски генеральным директором компании. «Его кандидатура была предложена En+ и поддержана другими акционерами РУСАЛ», - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте компании.

«Александр Булыгин, ранее занимавший эту должность, возглавит совет директоров группы En+, основного акционера РУСАЛа. На позиции председателя совета директоров Еn+ булыгин будет курировать вопросы, связанные с интеграцией горно-металлургических активов в России, повышением эффективности работы группы Еn+, а также координировать интересы акционеров РУСАЛа в совете директоров ГМК «Норильский никель».

Олег Дерипаска уже возглавлял «Русал» на протяжении трех лет с момента создания компании в 2000 году. В последующем он принимал активное участие в ее развитии в качестве члена совета директоров. «Сегодня его деятельность как генерального директора будет сконцентрирована на обеспечении устойчивого функционирования компании в условиях мирового финансового кризиса и реализации комплекса антикризисных мер», говорится в пресс-релизе компании.

«Русский алюминий» был создан весной 2000 года путем слияния алюминиевых активов «Сибирского алюминия» (контролировался Олегом Дерипаской) и акционеров «Сибнефти» (прежде всего Романа Абрамовича).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: