Главная / Происшествия / 16 Января 2009 г. 12:05

Столкновение военных самолетов в Махачкале: есть жертвы

shadow
На аэродроме Махачкалы в результате столкновения двух транспортных самолетов, принадлежащих внутренним войскам, погибли четыре человека, еще двое пострадали. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Накануне в 20:47 транспортный самолет Ил-76 при посадке зацепил крылом кабину такого же Ила, стоявшего на аэродроме. Произошло отделение крыла самолета с последующим возгоранием. Четыре члена экипажа самолета, стоявшего на земле, погибли, двое с травмами госпитализированы.

Как сообщает ИА Regnum, столкновение двух воздушных судов произошло в тот момент, когда один из самолетов заходил на посадку в условиях густого тумана. Предположительно, из-за ветра Ил-76 снесло с траектории, и при посадке он ударил крылом другой Ил, находившийся на предварительном старте.

Как заявил официальный представитель внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков, в момент столкновения в самолетах находились лишь члены экипажа, и «других людей на борту самолетов не было».

Главной версией ЧП называют ошибку пилота.

В ликвидации пожара были задействованы 13 пожарных расчетов Махачкалы и Каспийска. На месте происшествия работала оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Дагестан, в ЮРЦ МЧС РФ развернут оперативный штаб.

По факту столкновения самолетов Ил-76 военно-следственным управлением по Северо-Кавказскому военному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: