Главная / Происшествия / 15 Января 2009 г. 19:35

Следователь, занимавшийся делом «крестного отца» Петербурга, убит у собственного автомобиля

shadow
В центре Санкт-Петербурга застрелен сотрудник службы собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ, который обеспечивал деятельность сотрудников центрального аппарата СКП, сообщили в Следственном комитете.

«Сегодня около 13 часов на улице Ленина в Санкт-Петербурге неизвестный стрелял в Дмитрия Маринина – сотрудника службы собственной безопасности, который обеспечивал деятельность следственных работников центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ. По факту убийства сотрудника Следственного комитета при прокуратуре РФ следственным управлением по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ», - сообщили в СКП России.

29-летний Дмитрий Маринин в службе собственной безопасности обеспечивал деятельность следственных работников центрального аппарата СКП РФ. «Фонтанка.ру» со ссылкой на АЖУР уточняет, что в момент убийства Маринин находился у своей машины, припаркованной во дворе. У автомобиля было спущено колесо, и сотрудник СКП его менял, когда к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил. В правоохранительных органах полагают, что колесо, которое пытался поменять мужчина, было проколото специально.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию в связи с убийством Дмитрия Маринина, сообщает ИТАР-ТАСС. Бастрыкин рассказал, что некоторое время назад в СКП РФ поступала оперативная информация о возможности покушения на кого-либо из членов работающей в Санкт-Петербурге следственной бригады или оперативных сотрудников ФСБ РФ, сопровождающих расследование сложного уголовного дела в отношении преступной группировки, возглавляемой Владимиром Кумариным, которого многие считают «крестным отцом» Северной столицы. Именно этим делом занимался Маринин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: