Главная / В мире / 15 Января 2009 г. 14:41

Британец собрал кубик Рубика за 26 лет

Жителю Британии 45-летнему Грэму Парку после 26 лет беспрерывных усилий удалось наконец собрать кубик Рубика, поставив своеобразный антирекорд. Парк провел над головоломкой 27,4 тысячи часов и даже приобрел «профессиональные» болезни кисти и спины. Когда кубик был собран, Грэм Парк, по его же словам, разрыдался. Между тем мировой рекорд на скорость по решению головоломки составляет 7 секунд.

Свой кубик Рубика Парк купил еще в 1983 году, и в течение многих лет британец не мог спокойно спать, мучаясь над головоломкой. Кубик Рубика стал для Парка настоящим наваждением, он едва не разрушил семейную жизнь англичанина: брак часто стоял на грани распада.

Друзья предлагали Парку свою помощь. Кроме того, он сам прекрасно знал, что решение головоломки можно найти в интернете, однако главным для него было собрать кубик Рубика самому.

Достижением англичанина уже заинтересовался директор Международной кубической ассоциации Рай Ходкин. Он заявил, что результат Грэма уникален — никто в мире так долго не собирал кубик Рубика. Об этом пишет «Лента.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: