Главная / В мире / 15 Января 2009 г. 12:23

Ким Чен Ир назвал преемника

Лидер КНДР Ким Чен Ир предложил своего третьего сына Ким Чен Уна в качестве преемника и направил директиву о его выдвижении в руководство правящей Трудовой партии Кореи. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Ренхап.

В этом году Ким Чен Иру исполняется 67 лет, у него имеются сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В последнее время состояние здоровья лидера Северной Кореи является объектом пристального внимания мировых СМИ. По сообщениям зарубежных информагентств, в августе прошлого года Ким Чен Ир перенес инсульт. В сентябре он не появился на торжествах по случаю 60-й годовщины провозглашения республики, что вызвало новую волну слухов относительно его самочувствия. При этом официальные представители КНДР утверждают, что слухи о болезни лидера страны являются вымыслом.

Ким Чен Уну сейчас 25 лет, он рожден от третьей жены северокорейского руководителя по имени Ко Ен Хи, которая в возрасте 51 года скончалась в 2004 году от рака груди. Она также является матерью среднего сына Ким Чен Ира — Ким Чен Чоля. Перед смертью Ко Ен Хи государственные СМИ назвали ее «уважаемая мать».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: