Главная / Культура / 14 Января 2009 г. 13:23

Отелло стал жертвой финансового кризиса

shadow
Из-за финансового кризиса руководство Большого театра отменяет постановку оперы Джузеппе Верди «Отелло», запланированную на 2009 год.

Об этом сообщила глава пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова. Она заявила: «Постановка “Отелло” — это самая дорогая за последние десятилетия постановка Большого театра. Воплощение творческих идей авторов, а прежде всего это декорации и костюмы, требовали огромнейших средств. Поэтому Большой театр в условиях кризиса, когда все стараются как-то сокращать свои “аппетиты”, счел нецелесообразным осуществление такой дорогой постановки».

Как говорится на официальном сайте Большого театра, «воплотить в жизнь идеи международной постановочной группы, задумавшей спектакль насколько эффектный, настолько же и дорогостоящий, в условиях экономического кризиса не представляется возможным. В начале наступившего года силы и средства театра будут сосредоточены на выпуске балета “Коппелия”, премьера которого должна состояться в марте».

Как пишет «Коммерсантъ», для постановки «Отелло» Большой пригласил французского режиссера Арно Бернара, ставившего вердиевские спектакли в Неаполе, Праге и Венеции. В конце 2008 года постановщики представили театру смету, сумма которой, согласно источнику издания, составляла около 2 миллионов евро. При этом дирекция театра не нашла в макете спектакля ничего такого, чтобы оправдало риски столь дорогостоящей постановки.

Между тем другие премьеры, намеченные на нынешний сезон, сохраняются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: