Главная / Происшествия / 14 Января 2009 г. 13:05

Врачи спасают жертв взрыва в Назрани

Врачи предпринимают все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва в Назрани в здании управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Тяжелым остается состояние шестерых из 22 пострадавших, находящихся в Ингушской центральной республиканской клинической больнице.

Напомним, вчера примерно в 9:50 утра в столице Ингушетии произошел сильный взрыв в трехэтажном здании по Фабричной улице, в котором располагается управление ФСПП. В результате 8 человек погибли и еще 19 были доставлены в больницы. Всего, по данным МЧС России, из-под завалов обрушившегося здания спасатели извлекли живыми 26 человек. Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Ингушетии Башир Аушев заявил вчера, что в помещении взорвался бытовой газ. Версию теракта исключили и следственные органы. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии подтвердили гипотезу об утечке и взрыве бытового газа.

Как сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа, «предварительные результаты взрывотехнической экспертизы свидетельствуют о том, что в здании произошел подрыв газовоздушной смеси, которая скопилась в подвальном помещении».

Тем временем на помощь ингушским следователям отправились криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 и части 3 статьи 219 УК РФ (причинение смерти по неосторожности и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц). Проведен осмотр места происшествия с привлечением специалистов взрывотехников ОМОН при МВД и УФСБ по республике, в результате которого следов взрывчатых веществ и эпицентра взрыва не обнаружено.

Также накануне президент России Дмитрий Медведев поручил президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову разобраться с причинами трагедии. Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших.

Кроме того, 14, 15 и 16 января указом президента республики Юнус-Бека Евкурова в Ингушетии объявлены днями траура. В республике приспущены государственные флаги, отменены все культурно-развлекательные мероприятия. Решением руководства республики, пострадавшие получат материальную помощь. Семьям погибших предоставят по 100 тысяч рублей, а пострадавшим — от 25 до 50 тысяч рублей. Президент Ингушетии дал сразу несколько распоряжений: спецслужбам — проверить версию теракта и принять превентивные меры по обеспечению безопасности; коммунальным службам — провести в республике тотальную проверку всего газотехнического оборудования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: