Главная / Происшествия / 12 Января 2009 г. 12:01

Почему рухнул Ми-8 на Алтае (ВЕРСИИ)

shadow
Названа основная версия крушения вертолета Ми-8 на Алтае. Представитель региональной прокуратуры заявил, что к катастрофе мог привести отказ двигателя из-за некачественного топлива.

Образцы авиатоплива для проверки уже отобраны. В пользу версии о некачественном топливе говорит тот факт, что один из самолетов МЧС, участвовавших в поисковой операции и заправленный тем же топливом, что и упавший Ми-8, не смог взлететь, пишет «Коммерсант».

Отметим, что следствие рассматривает несколько версий аварии, в том числе неблагоприятные погодные условия, неисправность техники и ошибку пилота. Однако все эти версии можно подвергнуть сомнению.

По словам руководителя инспекции по безопасности полетов «Газпромавиа» Сергея Чернышева, упавший Ми-8 налетал всего 260 часов и был куплен в 2008 году, в связи с чем «вероятность того, что катастрофа произошла из-за неисправности вертолета, стремится к нулю». Кроме того, известно, что в момент катастрофы стояла хорошая погода, а командиром экипажа был опытный пилот Алексей Баяндин, полетный стаж которого составлял более 30 лет.

Напомним, 9 января вертолет Ми-8, на борту которого находились 11 человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и еще несколько высокопоставленных чиновников, пропал между населенными пунктами Чемал и Кош-Агач. Обнаружить место падения вертолета удалось лишь через два дня. В результате авиакатастрофы погибли семь человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: