Главная / В мире / 12 Января 2009 г. 11:47

Украина подписала договор о транзите газа без оговорок

shadow
Киев подписал правила мониторинга транзита газа без оговорок, сообщило управление информации Газпрома. Как говорится в сообщении, «делегация ОАО “Газпром” провела сегодня утром переговоры в Киеве. По итогам переговоров украинская сторона подписала “Правила мониторинга транзита природного газа через Украину” без каких-либо оговорок».

Подписанный ранее Украиной протокол о разблокировании транзита газа из РФ в Европу содержал оговорки, которые не могли быть приняты российской стороной. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что протокол с оговорками является ничтожным, и поручил правительству не выполнять его до снятия всех противоречий.

Предполагается, что подписание документа обеспечит возобновление транзита газа через территорию Украины в европейские страны. Напомним, поставки газа на Украину были полностью прекращены 7 января по инициативе Газпрома, обвинившего Киев в воровстве газа, предназначенного для Европы. Комиссия по контролю за транзитом российского газа, которую было решено создать для урегулирования ситуации, будет следить за тем, чтобы после возобновления поставок через Украину нелегальный отбор газа не повторялся. Газпром согласился возобновить транзит в Европу только на этих условиях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: