Главная / Культура / 12 Января 2009 г. 11:23

Названы лауреаты премии «Золотой Глобус»

shadow
В Лос-Анджелесе завершилась 66-я церемония вручения премии «Золотой Глобус». Лауреатами в этом году стали ветераны Голливуда – Микки Рурк и Кейт Уинслет, а фильмом года признана картина Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». В нем нет известных актеров: в главной роли – дебютант, в остальных – индийские герои «Болливуда». Тем не менее, картина победила во всех категориях, в которых номинировалась.

«Репетиция «Оскара» проходила в гостинице «Беверли-Хилтон» в городе миллионеров Беверли-Хиллз в Калифорнии. Трансляция события велась на 160 стран мира. Церемонию вели более 50 голливудских кинозвезд. В частности, объявлять победителей в номинациях были приглашены Дастин Хоффман, Джонни Депп, Камерон Диаз, Деми Мур и Мартин Скорсезе.

В главной номинации «Лучший драматический фильм» победу одержала картина «Миллионер из трущоб». Лента, повествующая о судьбе 18-летнего сироты из индийского города Мумбаи, который принимает участие в индийской версии телевикторины «Кто хочет стать миллионером», получила призы за лучший игровой фильм, лучшую режиссерскую работу, лучший сценарий и лучшую музыку.

«Золотой глобус» за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслет («Дорога перемен»), обойдя Анжелину Джоли и Мэрил Стрип. В этом фильме своего мужа Сэма Мендеса она впервые после «Титаника» выступила в паре с Леонардо Ди Каприо. Она же стала лауреатом в категории «Лучшая женская роль второго плана» – за игру в картине «Чтец».

Микки Рурк получил «Золотой глобус» за главную роль в картине «Борец», где он сыграл стареющего боксера. Актер Хит Леджер объявлен посмертным лауреатом «Золотого глобуса» за работу второго плана в картине «Темный рыцарь». А приз за лучшего комедийного актера получил Колин Фарелл за роль в фильме «Залечь на дно в Брюгге». Лучшей комедийной актрисой стала Салли Хоукинс за фильм «Беззаботная».

Впрочем, «Залечь на дно в Брюгге» так и не стал «Лучшей комедией», – эта честь выпала еще одному «ветеранскому фильму – комедии Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».

«Золотой Глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-внештатников, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино. Она считается второй по престижности после «Оскаров», напоминает РИА «Новый регион».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: