Главная / Культура / 11 Января 2009 г. 16:29

В Москве умер драматург-сказочник

Детский писатель и драматург Лев Устинов скончался на 86-м году жизни в Москве. Сегодня его сын Сергей сообщил, что Лев Ефимович умер 9 января в реанимации больницы имени Боткина. Писатель будет похоронен в понедельник на Донском кладбище

Лев Устинов родился 7 февраля в 1923 году. В 1941-м был призван в армию. После войны работал на стройках в Средней Азии. В 1949 году учился в Литинституте. В начале 1960-х годов вместе с Олегом Табаковым сделал для московского театра «Современник» сказку «Белоснежка и семь гномов». Главлит в последний момент по поводу постановки вынес неожиданный вердикт: «Без права показа для взрослых».

Львом Ефимовичем написаны и поставлены десятки спектаклей для детей, среди которых такие известные как «Город без любви», «Маленький шарманщик», «Остров пополам», «Бочка мёда», «Хрустальное сердце» и другие. Все они игрались не только более чем в пятистах театрах на территории бывшего СССР, но с большим успехом шли на подмостках театров Великобритании, Германии, США, Японии, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Югославии, Греции, Кипра.

Лев Устинов также выпустил книжку «Кто из пророков» (афоризмы и парадоксы). Вот некоторые из них: «У министра всего две обязанности: делать вид, что он знает все, когда он ничего не знает, и делать вид, что он ничего не знает, когда он действительно что-то знает», «По-новому может думать только тот, кто никогда не думал по-старому». «Человек создан для отдыха, а не для работы», «Уговорить можно того, кто хочет, но не решается».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: