Главная / В мире / 11 Января 2009 г. 14:41

Израильские военные готовятся к штурму

Город Газа полностью окружен

shadow
На севере сектора Газа в результате сегодняшних израильских ударов погибли по меньшей мере 5 мирных жителей.

Палестинская сторона сообщает, что общее число погибших превысило 800.

Израиль принял решение расширить военную операцию против боевиков ХАМАСа, несмотря на давление мирового сообщества, требующего немедленно прекратить огонь в регионе.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, с ночи субботы израильская авиация бомбит объекты боевиков в предместьях города Газа. По мнению военных экспертов, в скором времени может начаться штурм города.

В субботу на севере сектора Газа были разбросаны листовки с призывом к жителям покинуть свои дома.

Глава политбюро движения «Хамас» Халед Машааль, проживающий в изгнании в Дамаске, назвал действия израильской армии в секторе Газа «холокостом».

По его словам, израильские лидеры ничего не добились, а только продолжают проливать кровь палестинских детей. Лидер «Хамаса» призвал полуторамиллионное население Газы к сопротивлению против "врагов" и пожелал им терпения и стойкости, а также пообещал скорую победу.

Между тем, высокопоставленные офицеры ЦАХАЛа полагают, что за время операции в секторе Газа, военнослужащие уничтожили более 300 террористов. «Мы уничтожили целые батальоны боевиков, и противнику все труднее оказывать нам сопротивление», - добавили офицеры.

Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: