Главная / Происшествия / 11 Января 2009 г. 13:35

На Алтае найдены обломки вертолета Ми-8

Обнаружены 8 погибших. Среди них полпред президента Косопкин

shadow
Вертолет Ми-8, пропавший на Алтае в минувшую пятницу, обнаружен в районе горы Черная в разрушенном состоянии, сообщает ряд информационных агентств. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела восьми погибших. Среди них - полпред президента Косопкин. Выжило четверо. Зампредседателя правительства республики Алтай Анатолий Банных и второй пилот Максим Колбин находятся в удовлетворительном состоянии. Тяжелое состояние – у двух выживших москвичей – главного эксперта объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николая Капранова и бизнесмена Бориса Белинского.Как сообщает Regnum со ссылкой на Минздрав Республики Алтай, второй пилот Максим Колбин в результате катастрофы практически не пострадал. Он прошел пешком около 40 км, чтобы попросить о помощи у пограничников.

Напомним, что на борту находился экипаж в составе троих человек и восемь пассажиров - высокопоставленных чиновников, которые направлялись на охоту. В частности, полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин.

Как заявил глава республики Алтай Александра Бердникова, на борту вертолета у пропавшей группы был запас еды, который позволил бы всем довольно неплохо питаться на протяжении двух суток как минимум. Были и горячительные напитки. «Есть надежда, что если они где-то подсели и живы, то этот запас позволит им продержаться», - сказал губернатор.

По данным следствия, причиной предполагаемого падения вертолёта Ми-8 компании «Газпромавиа» на Алтае могло стать некачественное топливо. Представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры взяли для экспертизы образцы авиатоплива, которым заправлялась винтокрылая машина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: