Главная / Экономика / 25 Декабря 2008 г. 11:48

Остановлен Байкальский ЦБК

В связи с переходом на систему замкнутого водооборота в сентябре 2008 года Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат стал выпускать только небеленую целлюлозу. Затем руководство комбината объявило о нерентабельности производства, в связи с чем вышел приказ о массовом увольнении работников. Работа комбината была приостановлена до 10 февраля 2009 года, пишет Правда.ру.

По мнению губернатора Иркутской области необходимо продолжать работу Байкальского ЦБК в условиях замкнутого водооборота, при этом одновременно запускать проект организации на его базе механической переработки древесины.

Вместе с тем после прекращения химического производства улучшится экологическая обстановка и на территории можно будет развивать туризм. Один из наиболее крупных проектов в этой сфере, который инициирует регион, - создание туристско-спортивной базы, которая может использоваться в том числе для подготовки олимпийских спортсменов.

Его реализация также обеспечит возможность трудоустройства жителей Байкальска и Слюдянского района, в том числе на временной основе - на период переобучения, отмечает ФедералПресс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: