Главная / Экономика / 24 Декабря 2008 г. 20:37

Горбачев знает, как одолеть кризис

Экс-президент Советского Союза вместе с рядом единомышленников презентовали общественную инициативу. Ее цель - разработка действенных антикризисных мер. Организаторы надеются заинтересовать ими правительство страны.

Горбачев, имеющий опыт работы в кризисный период (вторая половина 80-х), уверен, что меры, которые принимает действующая власть, являются недостаточно эффективными. Он критикует правительство за то, что к процессу обсуждения не подключена широкая общественность, пишет РИА «Новый регион».

«Это новое образование, которое возникло в результате обмена мнениями после одной дискуссии по поводу кризиса, – рассказал Горбачев об истории создания Общественной Антикризисной Инициативы. – Возникла идея, что надо создать что-то такое, чтобы мы не только наблюдали за тем, что предпринимает правительство за закрытыми дверьми, но и сами участвовали в разработке путей выхода из кризиса. Причем наша инициатива возникла, когда о России говорили еще, как о «тихой гавани» в период мирового кризиса. Поиск ответов на вопросы, которые ставит перед обществом кризис, не должно быть прерогативой правительства».

Горбачев подчеркнул, что создание общественного антикризисного центра не имеет никакой политической подоплеки.

«Мы не стремимся к пиару или к тому, чтобы пробить себе таким образом куда-то дорогу, – заявил Горбачев. – Мы хотим помочь стране выбраться из ситуации без тяжелых потрясений. Их допускать просто нельзя». Михаил Горбачев признал, что ситуация в стране крайне тяжелая: «В обществе начинаются панические настроения – говорят о девальвации, полном крахе, новой валюте, которую введут вместо рубля. Мы считаем, что панику кто-то нагнетает извне. Ситуация беспрецедентно сложна, беспрецедентно опасна. Во Владивостоке уже начались политические выступления, звучат призывы, на которые нельзя не реагировать. Но так, как поступили владивостокские власти – неприемлемо. Надо вести диалог, а они послали московский ОМОН, так как местный отказался воевать со своими земляками».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: