Главная / Общество / 24 Декабря 2008 г. 14:06

Бахмина и ребенок встретят Новый год за колючей проволокой

shadow
Суд Мордовии отложил на 21 января 2009 года рассмотрение кассационной жалобы защиты бывшего юриста НК «ЮКОС» Светланы Бахминой на отказ в ее условно-досрочном освобождении. Таким образом, Светлана и ее месячная дочка встретят бой курантов под стражей. Пока они находятся в одной из московских больниц. Где именно з/к Бахмина и ее дочь проведут время до 21 января, неизвестно, сообщает Избранное.ру.

Как сообщил адвокат Бахминой Роман Головкин из Саранска, заседание суда длилось менее получаса. Прокуратура заявила ходатайство – затребовала «личное дело» экс-юриста ЮКОСа, которое находится в колонии, где Бахмина отбывала срок до рождения третьего ребенка.

Головкин также сообщил, что Бахмина хочет назвать свою дочь Анной.

Экс юрист опальной компании провела в заключении уже четыре из 6,5 лет (ее арестовали 7 декабря 2004 года). Она была осуждена за соучастие в расхищении средств компании "Томскнефть". Кроме того, ее обвинили в уклонении от уплаты налогов. Отбывать наказание Бахмину отправили в одну из колоний Мордовии.

Два с половиной месяца назад Зубово-Полянский суд Мордовии отказал ей в условно-досрочном освобождении. Отказал, несмотря на то, что она отбыла больше половины срока и признала свою вину, а освободить ее просили администрация колонии и даже прокурор. В обращении к президенту РФ осужденная написала: «Рождение ребенка в неволе – большой стресс как для матери, так и для ребенка, что не может не отразиться на его жизни и состоянии здоровья. Все, чего я хочу, это вернуться домой, к детям». Напомним, что дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и девятилетний Петя.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: