Главная / Происшествия / 24 Декабря 2008 г. 13:49

Энергетики Ставрополья борются с гололедом на проводах

Сложная погодная ситуация, сложившаяся в ряде районов Ставропольского края, вынуждает проводить плавку гололеда на проводах воздушных линий электропередачи. Только за последние двое суток специалисты филиала «ОАО МРСК Северного Кавказа» — «Ставропольэнерго» провели свыше 40 плавок гололеда на линиях электропередачи всех классов — 110, 35 и 10 киловольт. Об этом «Новым Известиям» сообщил отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ «Ставропольэнерго».

Специфика климатических условий Ставрополья в том, что нередко в зимний период оттепели сопровождаются повышенной влажностью. В сочетании с ветром и скачками температуры возникает реальная предпосылка к образованию гололеда на проводах воздушных линий электропередачи. Именно такая картина и наблюдается в ряде районов Ставропольского края в течение последних двух суток. Наступившее потепление в сочетании с восточным ветром способствовала образованию гололеда на проводах ВЛ. Особенно сложное положение складывается в Александровском районе. В несколько меньшей степени такая ситуация характерна для Минераловодского, Шпаковского, Андроповского, Георгиевского районов.

Специалисты производственных подразделений «Ставропольэнерго» внимательно следят за развитием погодной ситуации. Ежедневно производится осмотр воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне повышенного риска гололедообразования. По результатам обследования немедленно принимается решение о необходимости проведении плавки гололеда. Усилия энергетиков дают реальные плоды: в результате оперативного обнаружения гололеда были своевременно проведены плавки, в результате чего поддерживалось устойчивое электроснабжение целого ряда населенных пунктов в сельской местности Ставрополья.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: