Главная / Москва / 23 Декабря 2008 г. 18:26

Москва стоит, но власти обещают победить пробки

Время, затраченное на передвижение из одной точки города в другую, не будет превышать 60 минут, уверены московские власти.

Сокращения времени на проезд по Москве городские власти будут добиваться за счет реконструкции дорог и увеличения их пропускной способности, а также увеличения количества и модернизации подвижного состава, говорится в актуализированном Генплане Москвы, принятом Правительством столицы во вторник, 23 декабря.

Как сообщает Информационный Центр Правительства Москвы, москвичи и гости города в настоящее время тратят на проезд в одно место назначения от часа до полутора-двух часов.

Например, чтобы добраться до станции метро, многим приходится ждать пока автобус или маршрутное такси проберется сквозь пробки. Затем, уже попав в подземку пассажиру необходимо «просочиться» в вагон, где уже и так очень много народу - зачастую приходится пропускать несколько поездов, тратя при этом 10-15 минут. Из таких вот ожиданий, путь, на который в среднем надо потратить минут тридцать-сорок, занимает час-полтора.

Чтобы сократить время на проезд планируется строительство нескольких новых магистралей, в том числе дублеров Ленинского и Кутузовского проспектов. Долгожданного дублера Волгоградского проспекта жителям юго-восточного округа не увидеть. Московские власти отказались от идеи строительства, решив создать вместо этого новый радиус, который пройдет от Дубровки по Кожуховской улице на Люблинскую улицу, далее вниз через Марьинский парк в сторону МКАДа.

Такие планы актуальны особенно сегодня, когда москвичи проводят в пробках по несколько часов. Из-за выпавшего снега и традиционного приезда иногородних автовладельцев, которые прибыли в столицу за новогодними подарками, машины на дорогах едут еле-еле. Индикатор Яндекс-пробки сегодня опускался только до 8 баллов, показывая многокилометровые пробки. Сейчас и вовсе 10 баллов. Яндекс советует ехать на метро.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: