Главная / Общество / 23 Декабря 2008 г. 13:36

Арестован цирк в Сочи: животным грозит голод

shadow
Судебные приставы арестовали счета сочинского цирка, руководство которого не заплатило налог на землю за 2008 год. Общий долг – около 10 миллионов рублей

Пока неизвестно, как будет работать цирк. В здании отключено отопление, а сотрудники цирка вынуждены экономить на кормлении животных.

Как сообщают «Вести», выйти из положения дирекция цирка попыталась, повысив стоимость входных билетов. Если раньше посмотреть на трюки акробатов и дрессированных животных можно было, заплатив 150 рублей, то теперь - минимум 300. Впрочем, лучше не стало - уменьшилось количество зрителей. Сейчас артисты просят их воспринимать поход в цирк не только как развлечение, но и как помощь труппе и животным.

Накануне состоялась премьера новогоднего спектакля «Тайна похищенного времени». Спектакль поставлен в жанре игрового шоу по мотивам фильма «Пираты Карибского моря». Планировалось, что представление будет идти на арене в дни зимних каникул. Все билеты проданы.

Сочинский цирк считается одним из самых больших и красивых в России. В закладке здания принимал участие народный артист России Юрий Никулин.

Директор цирка — народный артист СССР, дрессировщик Михаил Запашный.На манеже выступали народные артисты СССР: Валентин Филатов, Юрий Дуров, Михаил Румянцев (Карандаш), Олег Попов, Юрий Никулин, Ирбек Кантемиров, и артисты из Болгарии, Китая, Германии, Польши, Румынии, Югославии, Монголии и других стран.

Кроме организации концертов цирк оказывает дополнительные услуги: катание на лошадях, фотографирование на слонах, посещение закулисной части для обозрения животных. В 1971 году 28 апреля в сочинском цирке было дано первое представление. Ежегодно 28 апреля открывается цирковой сезон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: