Главная / Происшествия / 22 Декабря 2008 г. 16:36

Ликвидирована сеть по сбыту афганского героина

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) пресекли деятельность этнической преступной группировки, организовавшей сеть сбыта афганского героина в Москве и Санкт-Петербурге. Задержаны граждане России и Таджикистана, в их числе — две женщины. Об этом «Новым Известиям» сообщили в Управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН РФ.

Располагая оперативной информацией о передвижении наркокурьеров, наркополицейские остановили на посту ДПС в районе столичного шоссе Энтузиастов такси, у двух пассажиров которого было обнаружено около 1 килограмма наркотиков.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали на Осташковском шоссе «КамАЗ», следовавший из Подмосковья в Санкт-Петербург. На вопрос наркополицейских: «Что в автофургоне?» — от водителя транспортного средства убедительного ответа не последовало. Тогда с помощью служебной собаки оперативники произвели досмотр автомобиля. В днище кузова был обнаружен тщательно замаскированный тайник, заваленный бытовым мусором. Там находилось 11 двухлитровых пластиковых бутылок с героином.

Далее нарполицейские провели обыски в снимаемых наркодельцами квартирах в одном из подмосковных городов. Сотрудники ФСКН России нашли расфасованный в целлофановые пакеты героин, электронные весы, несколько электрических кофемолок. Как выяснилось, наркосбытчики, используя бытовую технику, смешивали героин с тальком или витаминами. Разбавленной смесью они наполняли бутылки из-под минеральной воды.

В результате операции наркополицейскими изъято свыше 16 килограммов героина. Обезврежена опасная преступная группировка и ее главарь.

В настоящее время возбуждено пять уголовных дел и продолжаются мероприятия по выявлению каналов поставки наркотиков, уточняются преступные связи наркоторговцев в России и за рубежом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: