Главная / Экономика / 18 Декабря 2008 г. 18:15

Так дешево нефть не стоила более 4 лет

Цена барреля американской легкой нефти марки Light Sweet Crude Oil на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) опустилась в ходе торгов в четверг, 18 декабря, ниже отметки в 39 долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс.

На торгах цена барреля нефти по фьючерсным контрактам с поставкой в январе опустилась до 38,34 доллара. Это самый низкий показатель с июля 2004 года, то есть за четыре с половиной года.

Падение цены на нефть аналитики объясняют снижением спроса несмотря на то, что в среду на внеочередном заседании в Алжире Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сократить квоты на добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки.

В заявлении организации указывалось, что производство нефти будет снижено с 1 января 2009 года на 4,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с реальным уровнем добычи в сентябре, который составлял 29,045 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, суммарный объем добычи входящими в картель странами с первого дня нового года должен составить 24,8 миллиона баррелей в сутки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: