Главная / Общество / 16 Декабря 2008 г. 20:19

Большинство россиян: худшее, конечно, впереди

За последний месяц доля россиян, испытавших на себе последствия ухудшения экономической ситуации в стране, выросла почти вдвое, сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» социолог «Левада-центра» Наталья Бондаренко.

«Если в октябре только 10% респондентов, в семьях которых есть работающие, сообщали о задержках по заработной плате, то в ноябре доля таких семей составила уже 21%. Также увеличилась доля тех семей, кто сообщил о сокращении кадров и увольнении на предприятиях. В октябре это были 7%, а в ноябре – 20%», - отметила Бондаренко. Вместе с тем, по данным «Левада-центра», в два раза выросло количество людей, находящихся в ожидании подобных явлений в течение ближайшего времени.

Согласно результатам опроса около половины населения страны (46%) считает, что самые тяжелые времена в экономике еще впереди, в то время как 26% думают, что переживают их сейчас. «Изменений к лучшему в экономике страны в ближайшие полгода ожидают 11% респондентов, 55% надеются на это хотя бы через год», - сказала социолог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: