Главная / Москва / 16 Декабря 2008 г. 15:42

Москву заваливает снегом. Техногенным

shadow
В столице падает снег техногенного характера. Осадки, которые можно было наблюдать в последние дни в разных районах Москвы, не является природным. Как сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области, из-за деятельности столичных предприятий и ТЭЦ из их труб выделяется теплый сырой пар, который на морозе кристаллизуется в снег.

Отсутствие природных осадков уже сказалось на состоянии окружающей среды. И, увы, настоящего снега в городе пока не предвидится.

«Антициклон будет медленно смещаться на восток, но его влияние на погоду центральных областей сохранится. А это значит, что Москве придётся куковать без снега. Картина была бы не такая печальная, если хотя бы иногда появлялось солнце. Однако при таких условиях его появление можно считать чудом. Вплоть до 21 декабря в столице облачно и без существенных осадков. Температура останется в пределах нескольких градусов ниже ноля», - говорится в сообщении Метеобюро.

По прогнозам синоптиков, в среду от минус 2 до минус 7 градусов. в четверг потеплеет. Ночью будет от 4 градусов тепла до 1 градуса мороза, днем в Москве и области столбики термометров покажут 2-7 градусов выше ноля. В пятницу в московском регионе будет прохладнее - ночью температура воздуха составит от нуля до минус 5, днем будет от плюс 2 до минус 3 градусов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: