Главная / В мире / 16 Декабря 2008 г. 11:56

Греческие анархисты выкрали Христа из вертепа

Греческие анархисты украли фигуру младенца-Христа из вертепа, установленного на главной площади Салоник, передает РИА «Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Вертеп, изображающий сцену рождения Христа в пещере в Вифлееме и поклонение ему волхвов и пастухов, был по рождественской традиции установлен на центральной площади Аристотелус в Салониках. Около 05.00 во вторник десять анархистов в масках подбежали к вертепу, выхватили из яслей фигуру Христа и заменили ее телевизором, на котором красной краской написали: «Увидим это по ТВ».

Между тем Афины готовятся со второй попытки украсить свои улицы к Рождеству после десятидневных беспорядков. Как объявила мэрия, во вторник вечером на главной площади Синтагма перед парламентом страны будет установлена огромная искусственная елка - предыдущую сожгли участники беспорядков на прошлой неделе.

Волнения в Греции начались 6 декабря после того, как в уличной стычке полицейский застрелил подростка. Легко пострадали десятки человек, около 200 были задержаны. В греческих городах произошли поджоги и грабежи в магазинах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: