Главная / В мире / 16 Декабря 2008 г. 11:10

Американец, изжаривший русского мальчика, отказался от присяжных

Кадр: Вести
Кадр: Вести
shadow
Американец Майлс Харрисон, приемный отец скончавшегося от жары в запертом автомобиле двухлетнего ребенка из России, отказался от суда присяжных - такое решение было озвучено во время судебного заседания. Процесс по делу Харрсиона начался в понедельник, защита планирует опросить 37 свидетелей.

Представитель полиции города Херндон (штат Вирджиния) лейтенант Джефф Коултер уточнил, что Харрисон обвинен в непредумышленном убийстве. Ему грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Трагедия произошла 8 июля 2008 года. Приемный отец Майлс Харрисон на девять часов оставил 21-месячного Чейса Харрисона в своем внедорожнике GMC Yukon на парковке перед офисом компании Project Solutions Group в городе Херндон, напоминает РИА «Новости».

Трагедия произошла всего через три месяца после того, как Харрисоны, проживающие в Перселлвилле (штат Вирджиния), привезли мальчика из Псковской области, где от него отказалась мать.

Звонок в службу спасения о том, что в машине найден ребенок без сознания, поступил в 17.00, спасатели вызвали пожарных, а пожарные полицию. По оценкам специалистов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54,4 градуса по Цельсию.

Что именно заставило приемного отца оставить ребенка в машине на долгое время, пока неясно. По словам Коултона, Харрисон должен был утром завезти ребенка в детский сад, а уже потом отправиться на работу.

Узнав о гибели ребенка, Харрисон упал в обморок и был госпитализирован, а после оказания помощи взят под стражу.

Как утверждает защита Харрисона, все произошло из-за нарушения «обычного хода событий» при котором в детский сад ребенка должна была отвести мать. Защита также настаивает на том, что приемный отец был слишком перегружен делами на работе, в результате чего забыл не только завезти ребенка в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в машине.

Прокуратура же указывает на то, что Харрисон не забыл завезти утром белье в прачечную и забрать рабочие документы с переднего сиденья автомобиля, однако, забыл о ребенке. В понедельник обвинение согласилось с доводами защиты о том, что Харрисон не хотел причинить вред ребенку.

Харрисон входит в число четырех руководителей компании - занимает должность управляющего директора подразделения. Он один из ведущих специалистов в своей сфере, имеет 25-летний опыт работы. Среди его клиентов - контракторы министерства обороны США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: