Главная / В мире / 15 Декабря 2008 г. 18:58

В Греции студенты захватили радио и газеты

Греческие студенты и анархисты захватывают радиостанции, чтобы передать свои требования и озвучить собственную точку зрения на происходящее в стране, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей.

На острове Лесбос группа студентов Эгейского университета захватила муниципальное отделение греческого государственного радио ЭРА и потребовала передать в эфир передачу их собственного изготовления о погибшем 6 декабря от рук полицейского 15-летнем анархисте.

Та же группа захватила три местные музыкальные радиостанции, одна из которых в конечном итоге согласилась на требования студентов и передала подготовленную программа.

Группа демонстрантов также захватила муниципальное радио в городе Иоаннина на западе Греции. Выгнав из студии персонал, налетчики вышли в прямой эфир. В этом же городе в ночь на понедельник подверглась нападению местная газета.

Как сообщает Associated Press, в Афинах около двух тысяч человек собрались у здания штаб-квартиры департамента полиции Греции в центре города. Они закидали полицейских апельсинами, пластиковыми бутылками воды. Стражи порядка в свою очередь применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Массовые демонстрации и беспорядки начались в Греции после того, как 6 декабря в стычке с полицейскими был застрелен 15-летний подросток-анархист.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: