Главная / Политика / 15 Декабря 2008 г. 16:42

Борис Громов станет послом России на Украине?

shadow
Уже на следующей неделе международный комитет Госдумы РФ может рассмотреть кандидатуру подмосковного губернатора Бориса Громова на должность посла России на Украине. Об этом сообщил источник в нижней палате парламента. По его информации, кандидатура Громова будет внесена МИД РФ в комитет 22 декабря, передает РИА «Новости».

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Громов написал заявление об уходе со своего поста и будет назначен послом на Украине, в пресс-службе губернатора эти сообщения назвали «слухами». «Вариант такой есть, но окончательное решение не принято», — сказал источник в Госдуме.

Как сообщает «Новый регион», нынешний посол на Украине Виктор Черномырдин будет отозван по состоянию здоровья. По информации издания, экс-премьер-министр России перенес некоторое время назад сложную операцию. О своей возможной отставке Черномырдин говорил сам нынешним летом — на праздновании своего 70-летнего юбилея. Украинские и российские эксперты связывали тогда возможный уход экс-премьера РФ с провалом празднования Дня России на Украине.

Согласно существующей процедуре, кандидатуру нового посла в Киеве перед назначением должны рассмотреть в закрытом режиме комитеты по международным делам Госдумы и Совета Федерации, а также одобрить комитеты по делам СНГ обеих палат российского парламента. Затем согласие на назначение должна выдать украинская сторона.

Борис Громов возглавляет областное правительство в течение восьми лет. Он был переназначен на свой пост в мае прошлого года. Его полномочия истекают в 2012 году.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: