Главная / Происшествия / 14 Декабря 2008 г. 18:27

В Москве «несогласных» и журналистов задерживали люди в штатском

Сегодня в центре Москвы активисты общественных и политических организаций попытались провести очередной «Марш несогласных», разрешение на проведение которого мэрия так и не выдала.

За несколько часов до начала акции место проведения по периметру уже была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, а на прилегающих к ней улицах «несогласных» ждали более десятка автозаков. За оцепление правоохранители пропустили только журналистов с камерами. Между тем, у выходивших из метро молодых людей омоновцы и люди в штатском проверяли документы, после чего задерживали. «Милиционеры, у нас проверили документы, а сами не предъявили удостоверение. Мы же просто гуляем», - жаловались сотрудникам правопорядка несколько молодых людей, которых в автозак вели люди в штатском.

В результате акции в отделениях милиции оказались и корреспонденты газеты «Коммерсант», сайтов Газета.Ru и Грани.Ru, а также съемочная группа телекомпании РЕН-ТВ, лидер нацболов Эдуард Лимонов и руководитель движения «Мы» Роман Доброхотов.

По официальным данным, в ходе сегодняшних несанкционированных акций было задержано около девяноста человек, заявил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, «Марша несогласных» 14 декабря в Москве не было, несмотря на прозвучавшие ранее заявления лидеров «Другой России» о том, что в акции примут участие 2 тысячи человек.

Репортаж с «Марша несогласных» читайте в завтрашнем номере.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: