Главная / Политика / 12 Декабря 2008 г. 18:12

Чеченцы просят сделать Грозный «городом воинской славы»

Парламент Чечни в четверг в очередной раз принял обращение к президенту России о присвоении звания «город воинской славы» Грозному, где не проходили бои во время Великой отечественной войны, что является условием получения такого звания.

Согласно закону о почетном звании «город воинской славы», на это звание могут претендовать города России, на территориях которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники отечества проявили мужество, стойкость и героизм. В 2007 году парламент Чечни уже обращался к президенту страны Владимиру Путину с подобной просьбой. Тогда вопрос не был решен.

«На очередном заседании в четверг депутаты законодательного органа поддержали предложение администрации Грозного о присвоении городу почетного звания «город воинской славы» и приняли обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с ходатайством о присвоении этого звания столице республики», - сообщила в пятницу руководитель пресс-службы парламента республики Амина Магомадова.

По словам заместителя председателя комитета по социальной политике парламента Чечни Усмана Оздамирова, обращение грозненской мэрии «вызвано духом времени, желанием восстановить историческую справедливость, и соответствует указу президента России «Об условиях и порядке присвоение почетного звания «город воинской славы», передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: