Главная / В мире / 11 Декабря 2008 г. 21:14

Принц Гарри мечтает летать на боевом вертолете

Британский принц Гарри прошел предварительный отбор и признан годным к обучению на пилота военного вертолета.

Младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы в 2006 году окончил военную академию Сандхерст. В настоящее время он служит в полку Blues and Royals Королевской придворной кавалерии. Минувшей зимой он провел десять недель в составе британского контингента в Афганистане.

В октябре 24-летний принц объявил, что хочет пройти курс обучения на пилота вертолета авиационного корпуса британской армии.

Гарри успешно завершил четырехнедельный тестовый курс, включая 13 часов летной подготовки. В ходе этого курса претенденты должны были показать свои способности к дальнейшему полноценному обучению на военного пилота.

Те, кто прошел данный этап отбора - а это около половины всех претендентов - в январе 2009 года приступят к основному курсу тренировок, который продлится примерно 16 месяцев, уточняет РИА «Новости».

В случае успешного завершения курса принц Гарри продолжит семейную традицию: его отец и дядя - принцы Чарльз и Эндрю - в свое время также становились пилотами вертолетов. Принц Эндрю даже участвовал в качестве пилота вертолета Королевских ВМС в Фолклендской войне.

В сентябре этого года старший брат Гарри - принц Уильям - объявил, что решил продолжить карьеру военного летчика. Ранее 26-летний Уильям прошел курс военной подготовки, в рамках которого по несколько недель провел в рядах сухопутных войск, Королевских ВВС и ВМС, а также в подразделениях спецназа.

После этого принц Уильям заявил, что хочет продолжить военную карьеру и стать профессиональным военным летчиком в составе поисково-спасательной службы Королевских ВВС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: