Главная / В мире / 11 Декабря 2008 г. 20:28

Ким Чен Ир все-таки перенес инсульт (ВРАЧИ)

Французский нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру, которого СМИ называют лечащим врачом лидера КНДР Ким Чен Ира и который раньше отрицал свою причастность к лечению северокорейского лидера, подтвердил, что Ким Чен Ир перенес инсульт.

«Ким Чен Ир перенес инсульт, но его не оперировали. Сейчас он чувствует себя лучше», - сказал врач. Ранее Ру признавался, что был в Северной Корее, но утверждал, что не видел Ким Чен Ира.

«Фотографии, которые недавно были опубликованы (в северокорейских СМИ), кажутся мне актуальными и подлинными. Я думаю, Ким Чен Ир руководит Северной Кореей. Я не могу сказать большего, я соблюдаю врачебную и государственную тайну», - заявил Ру.

После сообщений южнокорейского информационного агентства Ренхап о том, что 14 августа нынешнего года Ким Чен Ир перенес инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи, в мировых СМИ ходят слухи о болезни или даже смерти северокорейского лидера.

В четверг северокорейские СМИ распространили фотографии лидера КНДР, посещавшего фабрику по производству косметики в конце ноября. Ранее официальное новостное агентство КНДР ЦТАК, сообщало о том, что Ким Чен Ир посещал зоопарк и инспектировал одну из частей ВС страны, однако ни одна из этих фотографий не была датирована, и, по мнению некоторых специалистов, эти снимки были сделаны за несколько месяцев до появления информации о болезни лидера КНДР.

В ноябре японские журналисты распространили информацию о том, что Ру якобы был специально выписан старшим сыном северокорейского лидера Ким Чен Намом в Пхеньян в связи с болезнью Ким Чен Ира, напоминает РИА «Новости».

Глава разведки Южной Кореи Ким Сон Хо, выступая в начале ноября на парламентских слушаниях, подтвердил, что сын Ким Чен Ира посещал в Париже врача-нейрохирурга.

Премьер-министр Японии Таро Асо тогда сообщил в Токио, что у него появилась информация о госпитализации Ким Чен Ира, который унаследовал власть в КНДР после кончины своего отца, президента Ким Ир Сена в 1994 году. По словам японского премьера, состояние нынешнего 66-летнего руководителя КНДР неудовлетворительно, но он может принимать решения.

Как отмечает Figaro, ссылаясь на данные самих медиков, власти КНДР выписывают французских врачей с 1991 года, когда у основателя государства Ким Ир Сена начались проблемы с сердцем. Посредником между французами и северокорейской верхушкой выступает представитель Северной Кореи в европейской штаб-квартире ООН в Женеве Тчой Ир.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: