Главная / Происшествия / 11 Декабря 2008 г. 19:11

Мэр Ярославля насмерть задавил пешехода

Мэр Ярославля Виктор Волончунас насмерть сбил пешехода.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей УВД по Ярославской области, 10 декабря около 22.30 в Ярославском районе на автодороге Туношна - Бурмакино неподалеку от станции Лютово на неосвещенном участке дороги мэр Ярославля Виктор Волончунас, управляя внедорожником бизнес-класса Nissan Pathfinder, наехал на пешехода. В результате ДТП 56-летний Александр Смолков умер.

Следственным управлением при УВД по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводится расследование.

Напомним, что сегодня другому градоначальнику предъявлено, мэру Рязани Федору Провоторову предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения, ставшем причиной гибели двух подростков.

На сайте прокуратуры области размещено сообщение, в котором говорится, что вечером 2 сентября 2006 года Провоторов, работавший в тот период главой администрации Рязани, на автомобиле Mercedes Benz ML 500 ехал по автодороге Спас – Клепики – Рязань. У села Кельцы он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся навстречу мотоциклом «ИЖ-Планета-3». В результате ДТП 18-летний водитель и 13-летний пассажир мотоцикла скончались на месте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: