Главная / Общество / 11 Декабря 2008 г. 11:54

Гастарбайтеров не будут пускать в Москву

shadow
Квота на иностранных рабочих в Москве на 2009 год уменьшится минимум в два раза по сравнению с 2008 годом, сообщил журналистам префект Центрального административного округа Алексей Александров на заседании коллеги по миграционной политике в четверг.

Изначально квота для трудовых мигрантов на 2008 год в Москве составляла 105 тысяч человек из стран с визовым режимом въезда в РФ и 195 тысяч человек из стран с безвизовым режимом, а к концу года после корректировок эта цифра значительно выросла, напоминает РИА «Новости».

По мнению Александрова, для урегулирования ситуации с мигрантами в условиях мирового финансового кризиса в первую очередь необходимо менять сам механизм квотирования, который «сейчас не отвечает ни интересам работодателя, ни интересам самих работников».

«В Москву должны ехать только те специалисты, которые здесь востребованы», - считает префект ЦАО.

По его мнению, в ближайшее время рынок труда Москвы может быть перенасыщен безработными иностранными мигрантами, что может стать серьезной проблемой для города.

«Гастарбайтерам возвращаться некуда, поэтому мы должны учитывать, что они останутся в Москве, следовательно, необходимо усилить работу не только УФМС, но и префектур города, проверять подвалы, чердаки зданий, где мигранты могут устроить себе временное жилье», - сказал Александров.

Он также отметил, что по данным 2007 года более 40% преступлений в городе были совершены иногородними или иностранными гражданами. К концу 2007 года в Москве на учете состояло около 1,7 миллиона трудовых мигрантов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: