Главная / Культура / 11 Декабря 2008 г. 10:27

Макаревич мечтал стать водолазом и изучать змей

shadow
Сегодня Андрей Макаревич отмечает юбилей. Он родился в Москве 11 декабря 1953 года. В детстве мечтал быть водолазом, врачом, изучать змей и заниматься музыкой.

Музыкальную школу по классу фортепьяно Андрей бросил, но с двенадцати лет был неразлучен с гитарой. Еще в школе он собирает ансамбль, который очень скоро станет рок - группой под названием «Машина Времени».

В 70-е годы «Машина Времени» становится популярной не только в кругах московского студенчества. В 1975 году – первое место в Таллине на фестивале «Песни молодежи». Группа широко гастролирует, однако первый альбом увидит свет только в 1986 году. Через год «Машина времени» выезжает за пределы СССР – в Польшу, Японию, США, Болгарию, Мозамбик, напоминает РИА «Новости».

Отец Андрея – Вадим Григорьевич Макаревич - известный московский архитектор и график. И сын, не оставляя своей музыкальной деятельности, поступает в Московский архитектурный институт, откуда его через несколько лет исключают с формулировкой: «очистить ряды советских студентов от волосатой нечисти». Доучиваться Макаревичу приходится на вечернем отделении. Андрей получает отличную школу графики и рисунка, и поэтому с полным правом может заявить: «Я – художник, который иногда занимается музыкой».

В 1990 году в Московском дворце молодежи проходит первая выставка графических работ Андрея Макаревича. Сейчас их насчитывается более тридцати в России и за рубежом. В 1993 году Андрей Макаревич становится ведущим популярной телепрограммы «Смак».

Почти сорок лет существует «Машина времени». Андрей Макаревич – основатель, бессменный лидер, автор текстов, композитор и исполнитель большей части ее репертуара. В 2003 году Андрей Макаревич был награжден орденом за «Заслуги перед Отечеством» IV степени.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: