Главная / В мире / 10 Декабря 2008 г. 21:16

Пьяный летчик задержан в Амстердаме

В среду в амстердамском международном аэропорту «Схипхол» приземлился прибывший из Лондона пассажирский самолет, который пилотировал пьяный летчик, передает РИА «Новости».

После приземления лайнера в полицию поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что пилот «слишком много выпил». Бывший явно навеселе 51-летний летчик - гражданин Норвегии был задержан полицейской службой аэропорта. Проверка показала, что содержание алкоголя в его крови превышало 0,85 промилле, в то время, как в гражданской авиации уже 0,2 промилле считается серьезным нарушением.

У летчика изъято летное удостоверение. Составленный полицией протокол будет направлен в районную прокуратуру голландского города Хаарлем, в ведение которой входит «Схипхол». О проступке пилота сообщат норвежским инстанциям, ведающим воздушным транспортом. Полиция не сообщила, в какой авикомпании работает арестованный летчик.

Полиции амстердамского аэропорта время от времени приходится задерживать подвыпивших пилотов. Такие аресты происходят один-два раза в год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: