Главная / В мире / 10 Декабря 2008 г. 21:01

Тимошенко: Кризис на Украине преодолен

Политический кризис на Украине завершился созданием коалиции в парламенте в составе Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), фракции «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) и Блока Литвина, заявила в среду премьер министр Юлия Тимошенко в телеобращении к народу.

Накануне в парламенте Украины было объявлено о создании коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина, напоминает РИА «Новости».

Президентские выборы на Украине состоятся в конце 2009 года, в них, как прогнозируют эксперты, примут участие нынешний глава государства Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

С сентября на Украине отсутствовала парламентская коалиция, а с 12 ноября - спикер. 9 декабря главой парламента страны был избран Владимир Литвин.

«Ситуация в Украине осложнялась сознательно созданным аморальным политическим кризисом, который делал невозможным противостояние финансово-экономическим вызовам. Причина этого - пустопорожняя борьба за второй президентский срок любой ценой. Парламентско-политический кризис завершен. Завтра в Верховной Раде начнется нормальная последовательная работа», - пообещала Тимошенко.

По ее словам, «позитивные шаги были сделаны не с помощью президента, а вопреки его активному противодействию созданию коалиции».

«Я лично будут беречь этот парламент, вновь созданную коалицию. Никакие президентские выборы не стоят того, чтобы политические авантюристы бросали страну в пропасть противостояния и хаоса», - заключила премьер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: