Главная / / 10 Декабря 2008 г. 20:01

Во время кризиса россияне могут подсесть на эссенцию

В России может вырасти потребление алкоголя, считают в Совете Федерации. Там связывают не с приближающими новогодними праздниками, а с мировым кризисом.

«В экономике проблемы будут серьезные, они уже начались, и люди начнут пить. И что самое страшное - начнут пить не качественный алкоголь, а какие-нибудь эссенции», - заявила на пресс-конференции первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарева.

В свою очередь, старший научный сотрудник отделения терапии больных наркологией и алкоголизмом ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Юлия Шевцова отметила на пресс-конференции, что люди, страдающие депрессией, могут по-разному отнестись к употреблению алкоголя в период кризиса: «Одни совсем перестанут пить и возьмут себя в руки, а другие, напротив, могут увлечься спиртным».

В ноябре 13% россиян оценивали свое материальное положение как хорошее и 26% - как плохое, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом большинство наших соотечественников - 60% - продолжают считать свое материальное положение средним.

В январе 32% опрошенных ожидали, что через год жизнь их семьи будет лучше, чем сейчас, а в ноябре таких оказалось только 20%. Тех же, кто ожидал ухудшения, было 9%, а стало - 22%. Экономическое положение России ноябре считали плохим уже 28% опрошенных, а хорошим - только 10%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: