Главная / В мире / 9 Декабря 2008 г. 19:04

Россия и Кения – лидеры по взяткам

Россия снова один из лидеров года по уровню коррупции среди стран-экспортеров. Она обогнала 22 экономически влиятельные страны по склонности давать взятки для успеха бизнеса за рубежом. Такую печальную статистику опубликовала международная организация Transparency International. Организация ежегодно подсчитывает так называемый "индекс взяточничества" (Bribe Payers Index), который отражает, насколько велика вероятность того, что компании из той или иной страны будут давать взятки за рубежом при экспорте своей продукции.

Более половины опрошенных Transparency International руководителей коммерческих структур признались, что российские компании регулярно платят взятки в других государствах как на самом высоком уровне, так и мелким чиновникам, чтобы ускорить дело. Россия опередила по коррупции даже страны с развивающейся экономикой – Бразилию, Индию, Китай.

По мнению специалистов этой организации, РФ занимает 147-ю позицию по уровню коррупции из 180 вместе с Бангладеш, Кенией и Сирией, что на три строчки ниже, чем годом ранее.

Наиболее свободными от взяточничества признаны Бельгия и Канада.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: