Главная / Общество / 9 Декабря 2008 г. 16:58

В Кабардино-Балкарии открылись две мечети

Накануне самого важного мусульманского праздника Курбан-Байрам в Кабардино-Балкарии открылись две новые мечети — в селениях Алтуд и Карагач Прохладненского района. В мечетях будут не только молиться, но и воспитывать молодежь в духе миролюбия, а также учить желающих арабскому языку, сообщила «Новым Известиям» пресс-служба президента и правительства КБР.

На открытие мечети алтудской мусульманской организации собрались все верующие жители села. Имам села Хатали Тхалиджоков рассказал, что деньги на реконструкцию здания, построение ограды, беседок, внутреннюю отделку пожертвовали местные бизнесмены.

Президент республики Арсен Каноков поздравил сельчан с долгожданным и приятным событием. «Мечеть — олицетворение всего доброго, хорошего, что несет в себе истинный ислам, и ее появление должно способствовать духовному воспитанию на принципах миролюбия и взаимотерпимости, — отметил президент. — Мы уделяем большое внимание развитию всех религиозных конфессий Кабардино-Балкарии. Равные возможности для исполнения религиозных обрядов, молитв должны иметь мусульмане, православные, иудеи. В Нальчике есть соборная мечеть, построен православный храм, отремонтирована синагога. Вместе с тем, хотел бы, чтобы все конфессии прилагали усилия для сохранения мира и согласия в республике. К какой вере бы мы ни относились, нужно объединиться, воспитывать детей на идеях толерантности и дружелюбия, сделать все, чтоб больше никому не удалось увести нашу молодежь в экстремистские религиозные течения».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: