Главная / Происшествия / 9 Декабря 2008 г. 12:35

Мэру Сергиева Посада «шьют» уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении мэра подмосковного города Сергиева Посада Сергея Персианова, сообщили в СКП. По информации источника в правоохранительных органах, «руководителем следственного управления СКП по Московской области на основании заключения суда возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования городское поселение Сергиев Посад Московской области Сергея Персианова по статье “превышение должностных полномочий” УК России».

По имеющимся данным, в марте этого года до проведения собраний по выбору гражданами управляющей организации в нарушение требований закона чиновник издал распоряжение, согласно которому передал во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов в Сергиевом Посаде.

Как пояснили в Следственном комитете, «незаконные действия Персианова, явно выходящие за пределы его полномочий, привели к нарушению прав жителей на выбор формы управления домом, поскольку, согласно статье 161 Жилищного кодекса России, передача в управление Управляющей организацией жилых домов проводится органом местного самоуправления путем открытого конкурса по отбору управляющей компании». Об этом сообщает «Газета.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: