Главная / Спорт / 8 Декабря 2008 г. 16:42

Коммунисты обвинили Аршавина в «торговле телом»

Коммунисты Петербурга раскритиковали форварда питерского «Зенита» Андрея Аршавина за намерение продолжить карьеру в одном из зарубежных клубов.

«Некоторые спортсмены абсолютно утратили чувство патриотизма, ответственности перед Родиной, чувство благодарности стране, погрязли в страсти к наживе и комфорту. Особенно ярко это проявляется в поведении талантливого игрока футбольной команды "Зенит" Андрея Аршавина. Чувство отвращения и стыда вызывает у нас, коммунистов, у всех патриотов продолжающаяся уже много месяцев торговля Андрея своим телом перед алчными западными клубами», - говорится в заявлении Центрального комитета межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти».

Коммунисты призвали Аршавина «одуматься» и предотвратить свое моральное падение. «Мы обращаемся напрямую к спортсмену Аршавину и говорим ему: остановись, Андрей! Еще не произошло окончательного морального падения, но ты на полшага от полного краха. Не найдешь ты на Западе ни искренней любви болельщиков, ни заботы государства, ни атмосферы товарищества в команде. Используют и выбросят на свалку, как было со многими до тебя! В случае перехода в "Тоттенхэм" или любую другую западноевропейскую команду навсегда оборвется твоя духовная связь с матушкой-Россией, никогда не простят тебя простые русские люди. "Зенит" проживет и без тебя, и все равно будет лучшей командой России и одной из сильнейших футбольных команд мира. А вот проживешь ли ты без "Зенита", без Ленинграда, без Родины?! Как будешь чувствовать себя, когда в чужой холодной американской форме выйдешь на поле против "Зенита"?! Неужели будешь безжалостно бить мячом в лица своих товарищей, с кем пел песни, выдерживал изнуряющие тренировки, любовался незабываемыми белыми ночами?!" - говорится в заявлении питерских коммунистов.

Авторы обращения призывают Аршавина помнить, что «в народе имена предателей неизменно ждет забвение, а имена героев - вечная память и уважение», а также описывают футболиста как «талантливого, но безнравственного юношу, испорченного большими деньгами».

Летом Аршавин выразил желание перейти в сильный зарубежный клуб, однако «Зенит» не смог договориться о цене с потенциальными покупателями, среди которых назывались испанская «Барселона» и лондонский «Тоттенхэм». В начале ноября Андрей публично объявил, что не намерен продолжать карьеру в «Зените», напоминает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: