Главная / Общество / 7 Декабря 2008 г. 18:29

Траур по Патриарху: автомобилистов просят воздержаться от поездок

В связи с проведением траурных мероприятий, связанных с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в ближайшие несколько дней власти города просят автовладельцев по возможности не пользоваться своим транспортом, заявил пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой.

«В связи с проведением траурных мероприятий, которые ориентировочно продлятся до среды, мы просим московских автовладельцев по возможности не ездить на своих машинах, особенно в центральной части города», — цитируют «Вести» пресс-секретаря.

Как сообщает «ТВ Центр», до окончания траурных мероприятий 9 декабря ограничено движение на территории, прилегающей к Храму Христа Спасителя - по Саймоновскому проезду, площади Пречистенских ворот и улице Волхонка. А движение по Гоголевскому бульвару в сторону Храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещено движение от Садового кольца в сторону Храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка. Запрещен и правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка.

Кроме того, с 6 часов утра 9 декабря нельзя будет проехать по улицам: Маросейка, Площадь Покровских ворот, Покровка, Старая Басманная улица, Площадь Разгуляй, Новорязанская улица, Спартаковская улица, Елоховский проезд и Бакунинская улица на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца.

Во время прохождения траурной процессии 9 декабря, которая начнется в 13 часов, ограничат движение по улицам: Моховая, Знаменка, Боровицкая площадь, Большой Каменный мост, Никитская - в сторону центра, Тверская - в сторону центра, Манежная площадь, Охотный ряд, Театральный проезд, Петровка, Лубянская площадь, Новая площадь, Мясницкая, Площадь Ильинских ворот, Покровский бульвар, Чистопрудный бульвар и Садовое кольцо на пересечении с Покровкой.

Прощание с патриархом идет в храме Христа Спасителя и продлится вплоть до середины дня вторника, когда начнется отпевание патриарха. После этого гроб с телом Алексия II обнесут вокруг храма, затем траурная процессия направится в Богоявленский Елоховский собор, где тело Алексия II предадут земле согласно его завещанию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: