Главная / Общество / 7 Декабря 2008 г. 16:42

Рост преступности в России: нары уже трехэтажные

Почти на 140 тысяч человек за последние три года увеличилось число заключенных в российских тюрьмах. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель Федеральной службы исполнения наказаний Виталий Полозюк.

«Рост числа заключенных приводит к скученности, что, в свою очередь, является причиной напряженности в местах лишения свободы», - отметил представитель ФСИН.

По его словам, начальники исправительных учреждений устанавливали трехэтажные нары и нарушали минимальные нормы площади на одного заключенного для того, чтобы разместить всех в местах лишения свободы. Полозюк констатировал, что увеличение числа заключенных усложняет работу сотрудникам исправительных учреждений.

По его данным, сейчас более 900 тысяч человек находятся в России в тюрьмах

Полозюк также заявил, что проблемы массового выхода на свободу осужденных в лихие 90-е, которая поднимается в последнее время в СМИ, не существует.

Лица, осужденные в 90-е, выходили и в прошлом, и в позапрошлом году, говорит Полозюк.

«Они отбыли свое наказание, и мы не можем их не выпускать», - сказал представитель ФСИН.

Напомним, что в прессе в последнее время сообщалось о том, что «те, кто отбыл свои 10-15 лет за рэкет, грабежи, разбои, бандитские разборки, возвращаются в изменившийся, совершенно новый для себя мир. И пытаются в нем как-то устроиться».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: