Главная / Происшествия / 7 Декабря 2008 г. 16:29

Замерзающим якутам привезли печки

Чрезвычайная ситуация объявлена в якутском поселке Якокит. Здесь в сорокаградусные морозы более 300 жителей остались без тепла

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, из-за аварии без тепла оказались все 75 домов поселка, в 40 из них сохранялось резервное печное отопление - в эти дома переселены 109 детей. Все остальные дома теперь обогреваются электроприборами и компактными печами.

Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня в поселок Якокит доставлены 60 компактных печей. Эти временные источники тепла устанавливаются в домах, где нет печного отопления.

«По предварительным данным, разморожено около 1600 метров теплотрассы и около 200 метров водовода, питающего поселковую котельную, - сообщили в МЧС. - Аварийным бригадам удалось оперативно восстановить водовод, котельная работает по внутреннему контуру, ее не придется останавливать».

На восстановление теплоснабжения понадобится не менее недели, считают специалисты. В пострадавший поселок отправлены на автомобилях трубы, вентили, насосы, другое оборудование. В Якокит прибыли две оперативные группы спасателей ГУ МЧС по Якутии из Алдана и Якутска.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: