Главная / В мире / 7 Декабря 2008 г. 13:38

В Афинах горят банки, магазины и витрины

В Афинах минувшей ночью подожжены 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей. Беспорядки в греческой столице начались после того, как в столкновении полицейского патруля с анархистами был застрелен 15-летний подросток. Как сообщает РИА «Новости», уличные волнения произошли также в Салониках и Иоаннина, Комотини и Ханья.

Сегодня Глава МВД Греции Прокопис Павлопулос подал в отставку. Премьер- министр Греции Константинос Караманлис ее не принял, сообщает ИТАР-ТАСС.

«От имени правительства и премьер-министра я выражаю печаль в связи с инцидентом и особенно в связи с гибелью юноши, - подчеркнул Павлопулос в специальном заявлении. - Начато расследование для выяснения обстоятельств случившегося. Виновные будут наказаны и, прежде всего, будут приняты меры, чтобы такое никогда больше не повторилось».

Изначальной причиной недовольства жителей Греции стало несогласие с социальной политикой правительства. 4 декабря здесь прошли столкновения между полицией и студентами, выступающими против реформ высшего образования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: