Главная / Общество / 5 Декабря 2008 г. 13:58

Католики и мусульмане скорбят по поводу кончины Алексия II

Представители Католической Церкви и мусульмане выражают соболезнования по поводу кончины Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, передает РИА «Новости».

«Патриарху Алексию II пришлось возглавлять Церковь в период больших перемен. Он смог выполнить эту задачу с чувством глубокой ответственности и любовью к русской традиции», — говорится в заявлении заявление пресс-службы Святого Престола. Как ожидается, официальное заявление в связи с кончиной патриарха Ватикан издаст позднее.

Ранее представители исламских сообществ России выразили соболезнования.

«С болью в сердце узнали об этой новости. Исламское сообщество России очень огорчено этим сообщением. Алексий II был одним из ярких представителей православия и был одним из тех, кто организовывал межконфессиональный диалог в нашей стране и за рубежом. Особая роль патриарха заключается в том, что воссоединились Русская Православная Церковь и Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ)», — заявил ИА «Новости» первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.

В свою очередь первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов также отметил высокую миссию Алексия II. «Вся деятельность этого человека была посвящена объединению нашей страны, развитию государственно-конфессиональных отношений, диалога традиционных конфессий РФ. Это был замечательный человек и брат, один из самых надежных союзников, посвятивший всю жизнь служению России», — сказал Крганов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: