Главная / Экономика / 4 Декабря 2008 г. 13:23

Путин рассказал о кризисе: бывало и хуже

shadow
Как заявил премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, наша страна имеет все шансы пройти кризис с минимальными издержками и в экономической, и в социальной сферах. По словам главы правительства, Россия переживала и не такие сложности, например, в начале 1990-х годов, когда страна столкнулась даже с проблемой сохранения территориальной целостности, с полной дезинтеграцией производства, социальной сферы.

Сегодня страна находится совсем другом положении, подчеркнул Путин, заметив, что кризис — «это сложный период и в мировой экономике, и в российской», и надо быть готовыми и морально, и организационно, и экономически, и даже политически.

«Власти России выполнят все обязательства по повышению зарплат в социальной сфере», — заявил также глава правительства, отметив, что параллельно будет произведено повышение размера пособия по безработице.

Напомним, сегодня в полдень Владимир Путин начал прямое теле- и радиообщение с россиянами, в ходе которого планирует ответить на волнующие население вопросы. Специальную программу «Разговор с Владимиром Путиным» транслируют в прямом эфире телеканалы «Россия», «Вести», радиостанции «Маяк» и «Радио России».

«Главная цель предстоящего 4 декабря общения Путина с россиянами заключается в получении обратной связи с гражданами», — рассказал накануне пресс-секретарь главы кабинета Дмитрий Песков.

Напомним, в 2007 году на рекордной «прямой линии» с гражданами страны Владимир Путин за 3 часа 5 минут и 40 секунд дал ответы на 72 вопроса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: