Главная / Общество / 4 Декабря 2008 г. 12:24

Лужков рассказал правду о презервативах

Столичные власти запрещали и будут запрещать пропаганду взглядов сексуальных меньшинств, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Так называемые доморощенные демократы считают, что сексменьшинства могут являться главным индикатором или главным символом демократии, но мы и в дальнейшем будем запрещать пропаганду взглядов сексменьшинств», - пообещал Лужков в четверг на II международной научно-практической конференции «ВИЧ/СПИД в развитых странах».

Он отметил, что пропаганда взглядов сексменьшинств может стать одним из факторов распространения ВИЧ-инфекции в городе. «Конечно, нас за это будут критиковать все демократы в мире, но в каждом конкретном обществе существуют свои взгляды на это», - подчеркнул градоначальник.

Лужков также раскритиковал рекламную кампанию некоторых производителей презервативов. «Некоторые компании утверждают, что презервативы являются надежной гарантией от СПИДа, но современная наука доказала, что это не так. Лозунг о том, что презервативы на 100% защищают от СПИДа, используются компаниями-производителями для того, чтобы расширить свой рынок сбыта», - считает мэр.

Он выразил негативное отношение к пропаганде так называемого «безопасного секса», который, по его мнению, лишь усугубляет проблему распространения СПИДа в мире.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: