Главная / Происшествия / 4 Декабря 2008 г. 10:07

Выброс хлора произошел на комбинате в Иркутской области

В Иркутской области произошла утечка хлора. Инцидент произошел на открытой площадке цеха диафрагменного электролиза комбината «Усольехимпром». Аварийная остановка компрессора привела к самопроизвольному выбросу в атмосферу около 30 килограммов хлора.

Подача ядовитого газа была прекращена. На место инцидента немедленно выехала оперативная группа МЧС России. Сотрудники испытательной лаборатории комбината произвели замеры предельно-допустимой концентрации (ПДК) хлора в расположенном в 2,5 км от места инцидента городе. На территории жилых массивов ПДК опасного вещества не превысила допустимых значений. Никто из людей не пострадал, отмечает ИТАР-ТАСС.

СПРАВКА:

Хлор — токсичный удушливый газ, при попадании в легкие вызывает их ожог, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 0,006 мг/л. Хлор был одним из первых химических отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну. При работе с хлором следует пользоваться защитной спецодеждой, противогазом, перчатками. На короткое время защитить органы дыхания от попадания в них хлора можно тряпичной повязкой, смоченной раствором сульфита натрия Na2SO3 или тиосульфата натрия Na2S2O3. ПДК хлора в воздухе рабочих помещений 1 мг/м³, в воздухе населенных пунктов 0,03 мг/м³, уточняет «Википедия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: