Главная / Культура / 3 Декабря 2008 г. 15:45

Жена Константина Хабенского умерла на руках у матери

shadow
В США после тяжелой болезни на 35-м году жизни скончалась жена Константина Хабенского Анастасия. В течение нескольких месяцев женщина лечилась от опухоли мозга в Соединенных Штатах.

Сейчас Константин находится в Лос-Анджелесе. Супруга актера умерла на руках у своей матери, которая в последние месяцы постоянно была рядом с тяжелобольной дочерью. Рядом же находился и муж, для которого утрата супруги стала страшным ударом. Известно, что в течение двух лет Хабенский жил между Москвой и Лос-Анджелесом.

Три месяца назад Анастасию выписали из элитной американской больницы. После десяти месяцев лечения в клинике «Седарс-Синай» врачи уверяли, что жизни российской пациентки ничего не угрожает. Однако улучшение состояния больной не наступало.

Опухоль мозга, которая развилась у Анастасии сразу после родов в 2007 году, не отступила. Американским медикам удалось добиться состояния ремиссии, при котором клетки опухоли перестали делиться. Незадолго до родов Анастасия попала в автомобильную аварию: по одним данным сообщалось, что авария была несерьезной, по другим — что именно это происшествие спровоцировало микроинсульт, который позже обернулся тяжелым заболеванием.

После тяжелой операции, когда состояние улучшилось, Константин и Настя обвенчалась прямо в больничной палате. Друзья пары последнее время активно поддерживали Хабенских: фильм «Домовой», в котором снимался Константин, режиссер Карен Оганесян посвятил Анастасии.

Лечение было весьма дорогостоящим: один день пребывания в клинике обходился Хабенскому в 1500 долларов. Общая же сумма оказываемых американскими врачами услуг перевалила за 1,5 миллиона долларов. Константин весь гонорар за фильмы «Ирония судьбы — 2» и «Адмирал» потратил на лечение любимой супруги. Несмотря на это, денег все равно не хватало.

У Анастасии и Константина остался сын Ваня, которому недавно исполнился год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: